COOP. FRUTOS DEL CAMPO

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Garantía de Calidad
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La alta especialización en frutos de máxima calidad procedentes de una reconocida y prestigiosa zona agrícola como La Rioja, y el control de la materia prima desde el origen, nos sitúa como operadores hortofrutícolas con la capacidad de satisfacer las más exigentes demandas del mercado actual.

 

Productos

Frutos del Campo tiene como productos principales:

- Pera Conferencia y Blanquilla
- Peras De Rincón De Soto
- Alcachofa
- Coliflor Con Igp
- Coliflor De Calahorra
- Melocotón
- Nectarina.
- Cereza
- Ciruela
- Brécol
- Coles De Bruselas
- Manzana
- Paraguayo


COOPERATIVA FRUTOS DEL CAMPO, S.C.L. participa en el proyecto BIOSCALD del Programa Retos 2015

Cooperativa Frutos del Campo, S.C.L. participa en el proyecto colaborativo “Desarrollo de sistemas de conservación combinados, recubrimientos bioactivos comestibles y nuevos sistemas de aplicación para la mejora de la calidad y control del escaldado superficial en peras – BIOSCALD”, que cuenta con financiación en la convocatoria del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad (Retos-Colaboración).

El objetivo de la convocatoria Retos-Colaboración, es apoyar proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación, con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías, la aplicación empresarial de ideas y técnicas novedosas, y contribuir a la creación de productos y servicios innovadores.

El Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad, se enmarca dentro del Plan estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016, y se financia a través de subvenciones, préstamos y anticipos reembolsabes con cargo a los fondos europeos FEDER.

De esta forma, el proyecto BIOSCALD cuenta con financiación del Ministerio de Economía y Competitividad, y con cofinanciación de la Unión Europea a través de Fondos FEDER. El objetivo temático del Programa Operativo al que pertenece, es el de "Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad".

El proyecto BIOSCALD, busca el desarrollo de sistemas de conservación combinados, recubrimientos bioactivos comestibles y nuevos sistemas de aplicación para la mejora de la calidad y control del escaldado superficial en peras. Está coordinado por la empresa Agrofield S.L., y participan como socios la Cooperativa Frutos del Campo S.L.C, el Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentaries (IRTA) y CTIC-CITA. Su presupuesto total asciende a 532.672,95 €, y está previsto que finalice a comienzos del año 2019.